見本通りにはいかないものなのね。
2004年5月15日 私だって主婦なのねん。地元の女性誌見てたら「アスパラと海老のスティック揚げ」なんてのが載ってまして。
アスパラ丸ごと1本と海老2尾を春巻きの皮で巻いてあるのだけど、コレが何とも美味しそうでねぇ。
ウチにアスパラも海老もあるし、春巻きの皮買ってきてやってみるべって思ったんですわ。
普通の春巻き作るよりずっとラクでした。
アスパラの両端と海老の尻尾をちょっとはみ出させてクルクル巻くだけですもん♪
ほんっと、ラクチンだわぁ。
・・・って思ったのです。
思ったのですが。
海老の丸まろうとする力って凄いのね。
つーか、肉の縮まろうとする力?
ちゃんと腹側に切り込みいれて真っ直ぐに伸ばしたつもりだったんですが、揚げてる最中からニョーンって。
海老さん、2重3重の春巻きの皮貫通(涙)
思いっきり爆発してました。
まぁ食べる時には真ん中で2つに切っちゃうんでそんなに悲惨じゃないんですけどね。
雑誌に出てた見本写真と随分違うなぁと(汗)
写真のスティック揚げは何ともオシャレな感じだったんだけどなー。
皿に盛って出したらバンビさんが怪訝な顔してましたわ。
見た事無い料理作るとすごく警戒するんだよな、バンビさんって。
「コレナニ?」って言うから雑誌見せて「コレ作っただ。怪しいモンじゃねえべ?」って言ったら。
「う〜ん。随分見た目が違うねぇ。」ですと。
悪かったわね、ブチャイクでっ。
まぁ、美味しいと食べてくれたから良かったけどさ。
アスパラ丸ごと1本と海老2尾を春巻きの皮で巻いてあるのだけど、コレが何とも美味しそうでねぇ。
ウチにアスパラも海老もあるし、春巻きの皮買ってきてやってみるべって思ったんですわ。
普通の春巻き作るよりずっとラクでした。
アスパラの両端と海老の尻尾をちょっとはみ出させてクルクル巻くだけですもん♪
ほんっと、ラクチンだわぁ。
・・・って思ったのです。
思ったのですが。
海老の丸まろうとする力って凄いのね。
つーか、肉の縮まろうとする力?
ちゃんと腹側に切り込みいれて真っ直ぐに伸ばしたつもりだったんですが、揚げてる最中からニョーンって。
海老さん、2重3重の春巻きの皮貫通(涙)
思いっきり爆発してました。
まぁ食べる時には真ん中で2つに切っちゃうんでそんなに悲惨じゃないんですけどね。
雑誌に出てた見本写真と随分違うなぁと(汗)
写真のスティック揚げは何ともオシャレな感じだったんだけどなー。
皿に盛って出したらバンビさんが怪訝な顔してましたわ。
見た事無い料理作るとすごく警戒するんだよな、バンビさんって。
「コレナニ?」って言うから雑誌見せて「コレ作っただ。怪しいモンじゃねえべ?」って言ったら。
「う〜ん。随分見た目が違うねぇ。」ですと。
悪かったわね、ブチャイクでっ。
まぁ、美味しいと食べてくれたから良かったけどさ。
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