日本海側初のドンキホーテが5月13日にオープンだそうで。
地元の情報誌に「ドンキホーテってどんなお店?」なんつー特集が組まれておりました。

田舎に住んでてこんな事言うのもアレなんですがね。
「オラが村にもドンキさ出来るだ〜」ってな田舎モン根性みたいなの感じちゃうのですが。
わざわざ特集組んでありがたがるなやコラっちゅーか。

ま、地方とはいえ若者は溢れてるので。
早朝5時まで営業するらしいけど、きっと暇を持て余した若人で賑わうんでしょうなぁ。

さて。

夕飯に筍を使って何か作ろうと思ったのです。
煮物や炒め物は飽きちゃったので何か違う物を・・・って思ったんだけど。
思い浮かばん(汗)

何となくカレーが食べたい気分だったのでカレーの中にブチ込んでみました。
タケノコ入りのカレーっつーとタイ風カレーっぽいのを作ろうかななんて考えたのだけど、ココナツミルク買って来るのを忘れてきちゃった(爆)
鶏ひき肉なイメージだったのだけどひき肉売切れだったし。

しょうがないから普通のルゥ使って鶏肉細かく切って作ってみました。

おいしかった♪

お腹がいっぱいになってから、筍の使い道が色々浮かんだのだけどね。
天麩羅とか焼き浸しとか田楽とか。
もう遅いってば。筍、全部食べきっちゃったわぁ(笑)

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索