茶碗蒸しに砂糖?
2004年4月2日相互リンクしてる日記作家様の日記を読んで「飛び地」について検索してたのですが。
こんなん見つけました。
http://weekend.nikkei.co.jp/kiko/20030319s863j000_19.html
ええ、飛び地なんて話題とは全く無関係です(爆)
どんなキーワードで検索したんでしょ、アタシったら。
読んでみて軽くカルチャーショックですわ。
甘い赤飯はまぁいいとして。や、よかないけど(爆)
ナニ?砂糖入りの茶碗蒸しとか栗の甘露煮入り茶碗蒸しとかっての。
茶碗蒸しにはねぇ。
エビ
鶏肉
カマボコ
銀杏
が入ってればいいのよっ。
椎茸や筍、ミツバもアリだけど。
栗の甘露煮って・・・?
ココにも書いてあるけど砂糖入りで栗の甘露煮なんか入っちゃってる茶碗蒸しは既に茶碗蒸しではなくマロンプリンのような気がするのだが。
・・・。
日本って狭いようで広いのな。ビックリ。
こんなん見つけました。
http://weekend.nikkei.co.jp/kiko/20030319s863j000_19.html
ええ、飛び地なんて話題とは全く無関係です(爆)
どんなキーワードで検索したんでしょ、アタシったら。
読んでみて軽くカルチャーショックですわ。
甘い赤飯はまぁいいとして。や、よかないけど(爆)
ナニ?砂糖入りの茶碗蒸しとか栗の甘露煮入り茶碗蒸しとかっての。
茶碗蒸しにはねぇ。
エビ
鶏肉
カマボコ
銀杏
が入ってればいいのよっ。
椎茸や筍、ミツバもアリだけど。
栗の甘露煮って・・・?
ココにも書いてあるけど砂糖入りで栗の甘露煮なんか入っちゃってる茶碗蒸しは既に茶碗蒸しではなくマロンプリンのような気がするのだが。
・・・。
日本って狭いようで広いのな。ビックリ。
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