冷蔵庫に消費期限のヤバそうなクリームチーズを見つけまして。
何を作ろうと思って買ったのかさっぱり思い出せないのですが(汗)

去年の今頃だったらわかるんですけどね。
当時、やたら炊飯器で作るチーズケーキってのにハマってましたから(笑)

炊飯器をこの時酷使したせいかその後調子悪くなったのと、チーズケーキ作りに飽きたのとでしばらく作ってなかったんですけど。
せっかくクリームチーズがあるのだし久しぶりに作ってみようかと。
期限切れたからすぐに食べられなくなるってワケじゃないけど、クリームチーズを使って作るモノが他に思い浮かばなかったりするのです。

で、レシピを漁って作ってみたのですが。

何度炊飯しても(って飯は炊いてないのだが)中が生っぽい(涙)
ちょっとずつケーキらしくなってきてるんですけど。

ん〜今までは2回炊飯でキレイに美味しく出来上がってたんだけどなぁ。

やっぱアレが原因なのでしょうか。

実は生クリームがなかったんでヤスダヨーグルトで代用しちゃったりしてます。
形状が似てるからっってクリームの代わりにヨーグルトはマズかったでしょうかっ。

只今4度目の炊飯スイッチONでござい。

果たして美味しいチーズケーキは食べられるのでしょうか(謎)

ええ。
アフォとでもヴァカとでもお好きなように罵ってくださいませ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索