うまーい♪

2003年10月10日
バンビさんは夜勤。
なので夜は好き放題できるわぁ。嗚呼、うっとり。
って、毎日好き放題やってるけど(汗)

基本的に夜は一人でいる方が気が楽なんだよね。
ホント言うと寝るのも1人で寝たいんだけど。
バンビさんの事は好きだけどさ、たまーに鬱陶しくなるんだな。

ハッ。
これって倦怠期ってヤツですかね?

さて。

夕飯に何食べようかなぁと考えたんですが。
先日、お昼に「ベトナム風お好み焼き」なんてのを食べたんですわ。
無印良品で売ってるキットになってるやつ。

アレはアレでおいしかったんだけど、どうも添付のタレが口に合わず(涙)
ニョクマムって嫌いじゃないんだけどなー。

お好み焼き自体はベトナム風っていうか韓国風って言っても通じるようなお味でして。
で、何となく韓国風お好み焼きが食べたくなったのでございます。

ネットでレシピ探したんだけど、小麦粉と片栗粉と卵があれば生地は簡単に作れるらしい。
後は具材だな。

昨日のチゲの残りのニラはあるし。
冷凍庫の中には豚肉とかシーフードミックスなんてのも入ってるんだけどさ。

私的完成イメージはプリプリのエビが入ってるヤツなんですわ。
あと、アサリね。

や、大人しく冷凍庫のシーフードミックス使えばいいんだけどね。
冷凍したモノってプリプリ感ないんだもんよ。

ちょっくらスーパー行って買ってきちゃった。
いいねぇ、スーパーまで徒歩5分って(笑)
エビの他にも色々と余分なモン買ってきちゃったけど(汗)

で、生地混ぜてチヂミ作りました♪
アツアツの出来たてって美味しそうだわぁ。

はて、ここでちょっと疑問が。

チヂミの付けダレってどんなんですかいな。
私、チヂミの生地の分量はメモしたんだけどタレのことなんて忘れてたわ(汗)

ネット開いて探してもいいんだけど、出来たてのチヂミちゃんが「はよ食べれ」って誘ってるしさ。

ってなワケで、餃子のタレもどきみたいなのをテキトーに作って食べたんですが・・・
チヂミのタレってどんなのなんだろ?

まぁ、美味しかったからなんでもいっか(笑)


**今日の夕飯**
ってコトでチヂミ
海草サラダ
パンプディング

美味しいモノ食って幸せ♪げふー。


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索